1 de junho de 2012

Quinta RECEITINHA para você!!!

Olá Meninas....Vamos encerrar a semana das nossas receitinhas!!!!! Espero que vocês tenham curtido o "ir para o fogão" nesta semana!!!! beijinhos

SEXTA - FEIRA é dia de:

 Batatas Recheadas

Imagens extraídas da Internet


Ingredientes:

Batatas de tamanho médio ou grande. Não usar batatas pequenas.

Requeijão (catupiry se possível)

Queijo parmesão ralado

Peito de peru

Orégano

Sal


Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas com casca e tudo por cerca de 20 minutos, até que você consiga fincar até metade de um garfo na batata. A batata não poderá nem ficar muito dura, pois dessa maneira você não conseguirá cavar a cavidade onde ficará o recheio, nem muito mole, pois assim ela acabará ficando muito quebradiça e irá desmanchar.
Corte as batatas no meio, como na imagem, de uma forma que ambos os lados fiquem do mesmo tamanho. Tome o cuidado de deixar a base com o tamanho maior, como na figura.

Etapa 2

Imagens extraídas da Internet

Utilizando uma colher pequena, abra uma cavidade na batata, tomando o cuidado de deixar uma borda razoável. Mão leve nesta hora, qualquer movimento em falso e você irá quebrar a batata e aí já era. Seu objetivo principal é conseguir cavar a cavidade sem desmanchar a batata. Aplique um pouco de sal na cavidade e na borda.
Uma vez aberta a cavidade onde ficará o recheio, comece a aplica-lo. Comece pelo requeijão. Utilizando uma colher pequena, aplique o requeijão utilizando a colher para nivelar. Cerca de metade da cavidade deverá ficar preenchida com o requeijão.
Aplique o queijo parmesão até preencher praticamente a metade restante da cavidade. Olhe a figura ao lado para ter uma idéia.
Aplique pedacinhos do peito de peru por cima queijo parmesão. Sempre tomando o cuidado de deixar o espaço da borda.
Aplique mais queijo parmesão ralado por cima do peito de peru e por fim o orégano. Pode caprichar. No fim, a batata ficará como a da foto.

etapa 3

Imagens extraídas da Internet

Leve ao forno. Para o melhor resultado, o ideal é utilizar o fogo que fica na parte de cima do forno, caso seu forno tenha essa opção. Caso não tenha, não tem problema, mas muita atenção para não queimar as batatas. Utilizando a parte de cima, a batata deverá ficar de 10 a 15 minutos gratinando, cheque de tempos em tempos.

Imagens extraídas da Internet



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Bolo de Cenoura   (Microondas)

Imagens extraídas da Internet

Ingredientes:



3 cenouras médias

3 ovos
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo peneirada com uma tampinha de fermento .

Ingredientes da Cobertura:

1 lata de leite condensado
1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
1/2 xícara de leite


Modo de Preparo:


No liquidificador colocar os ovos, o óleo e as cenouras por 3 minutos para sumir o cheiro dos ovos

Em uma vasilha a parte colocar os secos .Misturar os dois, mexer bem.Colocar em forma própria para microondas untada com manteiga e farinha

Levar ao microondas por 10 minutos em potência alta


Modo de Preparo da Cobertura:

Enquanto isso fazer a cobertura levando tudo ao fogo e mexer sempre até que engrosse. Assim que o bolo estiver pronto...Desenforme num prato e ja coloque a cobertura ainda quente, para que penetre na massa e depois fique em cima


Imagens extraídas da Internet





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