Olá Meninas....Vamos encerrar a semana das nossas receitinhas!!!!! Espero que vocês tenham curtido o "ir para o fogão" nesta semana!!!! beijinhos
SEXTA - FEIRA é dia de:
Batatas Recheadas
Imagens extraídas da Internet
Ingredientes:
• Batatas de tamanho médio ou grande. Não usar batatas pequenas.
• Requeijão (catupiry se possível)
• Queijo parmesão ralado
• Peito de peru
• Orégano
• Sal
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas com casca e tudo por cerca de 20 minutos, até que você consiga fincar até metade de um garfo na batata. A batata não poderá nem ficar muito dura, pois dessa maneira você não conseguirá cavar a cavidade onde ficará o recheio, nem muito mole, pois assim ela acabará ficando muito quebradiça e irá desmanchar.
Corte as batatas no meio, como na imagem, de uma forma que ambos os lados fiquem do mesmo tamanho. Tome o cuidado de deixar a base com o tamanho maior, como na figura.
Etapa 2
Imagens extraídas da Internet
Utilizando uma colher pequena, abra uma cavidade na batata, tomando o cuidado de deixar uma borda razoável. Mão leve nesta hora, qualquer movimento em falso e você irá quebrar a batata e aí já era. Seu objetivo principal é conseguir cavar a cavidade sem desmanchar a batata. Aplique um pouco de sal na cavidade e na borda.
Uma vez aberta a cavidade onde ficará o recheio, comece a aplica-lo. Comece pelo requeijão. Utilizando uma colher pequena, aplique o requeijão utilizando a colher para nivelar. Cerca de metade da cavidade deverá ficar preenchida com o requeijão.
Aplique o queijo parmesão até preencher praticamente a metade restante da cavidade. Olhe a figura ao lado para ter uma idéia.
Aplique pedacinhos do peito de peru por cima queijo parmesão. Sempre tomando o cuidado de deixar o espaço da borda.
Aplique mais queijo parmesão ralado por cima do peito de peru e por fim o orégano. Pode caprichar. No fim, a batata ficará como a da foto.
etapa 3
Imagens extraídas da Internet
Leve ao forno. Para o melhor resultado, o ideal é utilizar o fogo que fica na parte de cima do forno, caso seu forno tenha essa opção. Caso não tenha, não tem problema, mas muita atenção para não queimar as batatas. Utilizando a parte de cima, a batata deverá ficar de 10 a 15 minutos gratinando, cheque de tempos em tempos.
Imagens extraídas da Internet
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Bolo de Cenoura (Microondas)
Imagens extraídas da Internet
Ingredientes:
3 cenouras médias
3 ovos
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo peneirada com uma tampinha de fermento .
Ingredientes da Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
1/2 xícara de leite
Modo de Preparo:
No liquidificador colocar os ovos, o óleo e as cenouras por 3 minutos para sumir o cheiro dos ovos
Em uma vasilha a parte colocar os secos .Misturar os dois, mexer bem.Colocar em forma própria para microondas untada com manteiga e farinha
Levar ao microondas por 10 minutos em potência alta
Modo de Preparo da Cobertura:
Enquanto isso fazer a cobertura levando tudo ao fogo e mexer sempre até que engrosse. Assim que o bolo estiver pronto...Desenforme num prato e ja coloque a cobertura ainda quente, para que penetre na massa e depois fique em cima
Imagens extraídas da Internet
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