Por isso, vou postar algumas receitas de Saúde x Calorias. Receitas fáceis, praticas, saudáveis e principalmente de um "delicioso sabor".
Segue as Receitas:
Quibe de Berinjela
Foto extraída do site: Minha vida
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de trigo para quibe - 320g
2 berinjelas grandes picadas em rodelas - 1kg
3 colheres (sopa) de suco de limão - 45ml
2 cebolas grandes em pedaços bem pequenos - 750g
½ xícara (chá) de hortelã picada - 20g
1 colher (sopa) de noz picada - 10g
5 colheres (sopa) de azeite de oliva - 50g
1 colher (chá) de pimenta síria ou do reino - 1,5g
Sal a gosto
2 berinjelas grandes picadas em rodelas - 1kg
3 colheres (sopa) de suco de limão - 45ml
2 cebolas grandes em pedaços bem pequenos - 750g
½ xícara (chá) de hortelã picada - 20g
1 colher (sopa) de noz picada - 10g
5 colheres (sopa) de azeite de oliva - 50g
1 colher (chá) de pimenta síria ou do reino - 1,5g
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Deixe o trigo de molho em uma tigela com 1 litro de água por 30 minutos.
Espalhe sobre a berinjela 2 colheres (sopa) de sal e o suco de limão e deixe
por 15 minutos. Em seguida, lave a berinjela, seque e bata no processador até
obter uma pasta. Reserve a metade e o restante misture com o trigo (espremido),
as cebolas, a hortelã, as nozes, 2 colheres (sopa) de do azeite de oliva, a
pimenta síria e o sal. Reserve.
Em uma panela, refogue por 5 minutos a berinjela reservada em 2 colheres
(sopa) de azeite de oliva. Tempere com sal e retire do fogo. Arrume a metade da
massa de berinjela com trigo em uma assadeira, espalhe a berinjela refogada e
cubra com a massa restante. Leve ao forno preaquecido em temperatura média
(180ºC) por 45 minutos ou até a superfície dourar. Retire do forno e corte em
pedaços. Montagem: Arrume nos pratos o quibe. Sirva com salada de folhas e
regue com o azeite de oliva restante. Decore com limão, tomate-cereja e
polvilhe pimenta em pó.
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Berinjela à parmegiana de micro-ondas
Foto extraída do site: Minha vida
Aproveite o prato delicioso e super prático de fazer
Ingredientes:
3 berinjelas médias (cerca de ½ kg)
Sal
300 g de carne moída
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 pimentão verde picado
2 dentes de alho picados
4 tomates maduros picados, sem pele e sementes
Cheiro-verde picado Orégano (opcional)
3 ovos
Farinha de trigo
Farinha de rosca
200 g de mussarela em fatias
3 berinjelas médias (cerca de ½ kg)
Sal
300 g de carne moída
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 pimentão verde picado
2 dentes de alho picados
4 tomates maduros picados, sem pele e sementes
Cheiro-verde picado Orégano (opcional)
3 ovos
Farinha de trigo
Farinha de rosca
200 g de mussarela em fatias
Modo de preparo
Escorra a berinjela muito bem e enxugue as fatias com um guardanapo. Bata os ovos e tempere com uma pitada de sal. Depois vá passando as fatias pela farinha de trigo, pelo ovo batido e pela farinha de rosca, arrumando-as em uma só camada em uma forma refratária de fundo largo. Quando cobrir todo o fundo, leve a forma ao micro-ondas e aqueça por 2 minutos em potência alta. Vire as fatias e cozinhe por mais 2 minutos. Verifique se o ponto de cozimento é o desejado e passe as fatias prontas para um prato. Vá repetindo a operação com o restante da berinjela.
Quando
terminar, monte o prato: regue o fundo de uma forma refratária alta e de fundo
largo com um pouco de molho. Alterne camadas de berinjela, molho, fatias de
mussarela e de presunto. Termine com uma camada de mussarela e espalhe o
restante do molho por cima. Minutos antes de servir, aqueça em potência alta,
até derreter a mussarela.
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Meninas, fiquem ligadinhas, que estarei postando algumas para variação do seu cardápio.
Precisando de ajuda? www.monicadyas.com.br
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