17 de agosto de 2012

Berinjela...Receitas e saúde

Estamos em uma época em que as pessoas querem se alimentar bem, mas que as calorias não influenciem ao ritmo das pessoas. (que não as engordem)
Por isso, vou postar algumas receitas de Saúde x Calorias. Receitas fáceis, praticas, saudáveis e principalmente de um "delicioso sabor".

Segue as Receitas:
Quibe de Berinjela

 
Foto extraída do site: Minha vida

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de trigo para quibe - 320g
2 berinjelas grandes picadas em rodelas - 1kg
3 colheres (sopa) de suco de limão - 45ml
2 cebolas grandes em pedaços bem pequenos - 750g
½ xícara (chá) de hortelã picada - 20g
1 colher (sopa) de noz picada - 10g
5 colheres (sopa) de azeite de oliva  - 50g
1 colher (chá) de pimenta síria ou do reino - 1,5g
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Deixe o trigo de molho em uma tigela com 1 litro de água por 30 minutos. Espalhe sobre a berinjela 2 colheres (sopa) de sal e o suco de limão e deixe por 15 minutos. Em seguida, lave a berinjela, seque e bata no processador até obter uma pasta. Reserve a metade e o restante misture com o trigo (espremido), as cebolas, a hortelã, as nozes, 2 colheres (sopa) de do azeite de oliva, a pimenta síria e o sal. Reserve.
Em uma panela, refogue por 5 minutos a berinjela reservada em 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Tempere com sal e retire do fogo. Arrume a metade da massa de berinjela com trigo em uma assadeira, espalhe a berinjela refogada e cubra com a massa restante. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 45 minutos ou até a superfície dourar. Retire do forno e corte em pedaços. Montagem: Arrume nos pratos o quibe. Sirva com salada de folhas e regue com o azeite de oliva restante. Decore com limão, tomate-cereja e polvilhe pimenta em pó.

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Berinjela  à  parmegiana  de  micro-ondas

Foto extraída do site: Minha vida



Aproveite o prato delicioso e super prático de fazer


Ingredientes:

3 berinjelas médias (cerca de ½ kg)
Sal 
300 g de carne moída
3 colheres (sopa) de óleo 
1 cebola média picada 
1 pimentão verde picado
2 dentes de alho picados 
4 tomates maduros picados, sem pele e sementes 
Cheiro-verde picado Orégano (opcional) 
3 ovos 
Farinha de trigo
Farinha de rosca 
200 g de mussarela em fatias


Modo de preparo


Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento e deixe de molho numa tigela grande com água e sal. Enquanto isso, faça o molho à bolonhesa: arrume a carne moída numa peneira refratária colocada sobre um prato fundo, desmanchando-a bem para dourar de maneira igual. Leve ao micro-ondas e aqueça por 3 55 minutos em potência alta, mexendo a cada minuto, ou até que a carne atinja o ponto desejado. Reserve. Coloque o óleo, a cebola, o pimentão e o alho numa tigela grande e aqueça por 1 ou 2 minutos em potência alta. Acrescente o tomate picado e cozinhe por mais 5 minutos na mesma potência. Quando perceber que o tomate está desmanchando e o molho começar a apurar, junte a carne moída preparada, misture bem e cozinhe por mais alguns minutos. Acrescente também cheiro-verde e orégano (se quiser) a gosto. Reserve. 

Escorra a berinjela muito bem e enxugue as fatias com um guardanapo. Bata os ovos e tempere com uma pitada de sal. Depois vá passando as fatias pela farinha de trigo, pelo ovo batido e pela farinha de rosca, arrumando-as em uma só camada em uma forma refratária de fundo largo. Quando cobrir todo o fundo, leve a forma ao micro-ondas e aqueça por 2 minutos em potência alta. Vire as fatias e cozinhe por mais 2 minutos. Verifique se o ponto de cozimento é o desejado e passe as fatias prontas para um prato. Vá repetindo a operação com o restante da berinjela. 


Quando terminar, monte o prato: regue o fundo de uma forma refratária alta e de fundo largo com um pouco de molho. Alterne camadas de berinjela, molho, fatias de mussarela e de presunto. Termine com uma camada de mussarela e espalhe o restante do molho por cima. Minutos antes de servir, aqueça em potência alta, até derreter a mussarela. 



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Meninas, fiquem ligadinhas, que estarei postando algumas para variação do seu cardápio.

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