28 de fevereiro de 2012

Serviços de Buffet

Meninas, resolvi hoje postar uma coisa muito interessante. Tenho notado em conversas com as noivas que os buffets em geral, nao explicam os serviços oferecidos na hora de servir. Isso impede que o casal escolham verdadeiramente o que eles gostariam em seu Evento. 
Existem maneiras de servirem um jantar, até mesmo um coquetel: A Francesa e Americano .... Por isso meninas conheçam e antes de fecharem o serviço e Buffet para o dia tão especial da sua vida.....Já irão saber. Aproveitem as dicas e espero que gostem!


A FRANCESA

  • Formais (serviço à francesa, serviço à inglesa)



É o mais requintado , quando se fala em etiqueta à mesa deve ser realizado somente em festas especiais (casamentos, bodas, noivados, quando receber pessoas formais, como ambiente de trabalho – presidentes, diretores, hóspedes estrangeiros). São situações protocolares, como em uma Embaixada por exemplo.
Neste serviço, devemos ter cuidados redobrados, nada pode "dar errado". O garçom deve vestir-se e postar-se de forma impecável (com uniforme e luvas). O mesmo começa servindo a mulher sentada ao lado direito do anfitrião (a convidada de honra), em seguida todas as mulheres, por último o anfitrião. Deve trazer a bandeja à esquerda do convidado, para que ele mesmo possa servir-se.



Os lugares à mesa são marcados com porta cartões (placement), onde consta o nome de cada um à frente do local onde deve se sentar. O garçom que serve à francesa deve ter muita prática, nunca deve esbarrar nos convidados e nem se encostar à mesa, enquanto serve. O garçom leva em bandejas os alimentos a serem servidos e cada convidado se serve da quantia desejada.

Imagens extraídas da Internet

Serviço Empratado


Segue a mesma regra para o serviço à Francesa, porém os pratos já vêm montados da cozinha, individual para cada convidado. É comum a confusão em Buffets de Serviço à fancesa e empratado.



AMERICANO - Forma "Buffet"
Informais (serviço à amercana, serviço à brasileira)

Qualquer refeição, do café da manhã à ceia, pode ser servida à americana, isto é em forma de buffet. Este tipo de recepção é indicado para reuniões com um número grande de pessoas, para que os convidados fiquem mais à vontade para se servirem. Atualmente é bastante adaptada como forma prática e simples de receber amigos em casa; claro tudo isso sem perder o requinte e bom gosto à mesa.
A mesa poderá ser arrumada da seguinte forma: os pratos e talheres ficam empilhados num dos lados da mesa, um arranjo deve vir ao centro, e do outro lado as travessas com seus respectivos talheres.


Imagens extraídas da Internet



SERVIÇO DE MESA - Dicas


A pessoa que servirá a mesa (o dono da casa, copeira ou garçom) deve estar com aparência impecável. Deve ter boa postura, jamais se curvar sobre o convidado (roupa sempre limpa, pois higiene é fundamental). A toalha também deve estar limpa e bem passada. A mesa bem arrumada, tudo deve estar impecável.
  • Começa-se pela entrada (sopa, salada…). Se for sopa, prato fundo ou a taça de consomê (poderá vir cheio para mesa).

  • Se a entrada for fria, poderá estar no prato e à mesa, antes dos convidados sentarem. Senão, será servida pelo lado esquerdo após se sentarem.

  • As bebidas são servidas pelo lado direito e de acordo com os pratos. Nunca encha até a boca os copos (somente 2/3 da taça).

  • A primeira travessa é levada pelo lado esquerdo do convidado (se for à francesa ele mesmo se serve). Os pratos sujos devem ser retirados também pelo lado esquerdo. Os pratos limpos sempre entram pela direita do convidado.

  • Servir homens e mulheres partindo sempre da convidada de honra.

  • Evite fazer pilhas ao retirar os pratos, primeiro são retirados os pratos e depois os copos.

  • Ao terminar a refeição, o café pode ser servido à mesa ou na sala de estar.

Imagens extraídas da Internet


Meninas, com tantas dicas, tenho certeza que o glamour da sua festa OU até mesmo da sua recepção com os convidados em sua casa, estará seguro! 

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